C’était soir de première pour les nouveaux Remparts au Centre Vidéotron. Les hommes de Patrick Roy recevaient les Huskies de Rouyn-Noranda devant une superbe foule de 10893 spectateurs. Fort de deux victoires lors des deux premiers engagements sur la route, Félix Bibeau et sa bande était en confiance.

Les spectateurs eurent droit à une prestation du  »drum band » E Lit Drums et leurs tambours lumineux. C’était aussi l’occasion pour les fans de rencontrer les nouvelles voix des animateurs de foule. Jordan Boivin et Gab Marineau sauront assurément plaire à la foule.

Ce sont les visiteurs qui s’inscrivirent au pointage en premier. L’honneur ira tout d’abord à Alex Beaucage, suivi par son confrère Vincent Marleau. Québec ira de deux répliques consécutives. Pierrick Dubé continuera sur sa lancée lui qui avait marqué lors des deux rencontres précédentes inscrivant son 4e de la saison. Il précéda Edouard Saint-Laurent qui lui marqua son 3e de la saison.

Justin Bergeron des Huskies jouera le trouble fête fermant la marque en fin de 3e période. Québec se sera battu jusqu’à la fin et aura démontré de la persévérance.

L’entraîneur Patrick Roy était content du travail de ses nombreux jeunes joueurs. Il l’avoue, les joueurs étaient nerveux. Il était par contre moins fier des officiels, qui selon lui, ont laissé l’entraîneur adverse faire ce qu’il veut entre les séquences de jeux. Il s’explique aussi mal, le nombre de pénalité accordés à ses joueurs.

Patrick aura la chance d’obtenir sa vengeance rapidement puisque la prochaine rencontre contre les Huskies de Rouyn-Noranda aura lieu pas plus tard que demain le 28 septembre.

BUTS

But1re 5:25#16 Alex Beaucage (4) compte. Mentions d’aide: #8 Adrian Valigura, #27 Ryan MacLellan +/-

But1re 13:58#15 Vincent Marleau (4) compte. Mentions d’aide: #25 Tyler Hinam, #4 Justin Bergeron +/-

But1re 16:41#72 Pierrick Dubé (4) compte. Mentions d’aide: #21 Félix Bibeau+/-

But2e 6:49#42 Edouard St-Laurent (3) compte. Mentions d’aide: #26 Thomas Caron, #91 Nathan Gaucher +/-

But3e 18:16#4 Justin Bergeron (1) compte. Mentions d’aide: #27 Ryan MacLellan, #15 Vincent Marleau Avantage numériqueBut gagnant

PUNITIONS

Punition1re 7:34#20 Andrew Coxhead Bâton trop élevé Mineure 2:00Avantage numérique

Punition1re 11:39#4 Justin Bergeron Faire trébucher Mineure 2:00Avantage numérique

Punition1re 19:28#7 Alexis Arsenault Rudesse Mineure 2:00

Punition1re 19:28#26 Thomas Caron Rudesse Mineure 2:00

Punition2e 9:45#27 Gabriel Montreuil Obstruction Mineure 2:00Avantage numérique

Punition2e 18:07#20 Andrew Coxhead Avoir retenu Mineure 2:00Avantage numérique

Punition3e 0:32#17 Dylan Schives Faire trébucher Mineure 2:00Avantage numérique

Punition3e 16:43#17 Dylan Schives Faire trébucher Mineure 2:00Avantage numérique