Les Remparts de Québec (8e) et les Foreurs de Val-d’Or (16e) s’opposaient ce soir au Centre Vidéotron. C’était l’occasion pour le jeune défenseur de 6’1» des Foreurs David Noël et ses coéquipiers Maxence Guenette, Jérémy Michel et Alexandre Couture de jouer devant parents et amis lui qui est originaire de la Capitale. C’est une troupe plutôt jeune que devait affronter les hommes de Philippe Boucher, 9 joueurs de la formation étant recrues dont les deux gardiens. Les Foreurs s’étaient inclinés 3-2 en supplémentaire à Val-d’Or, battu par Olivier Garneau. Les favoris de la foule étant sur une bonne lancée, jouissaient d’une confiance fraîchement augmentée suite à une série de 6 victoires consécutives sur la route. Mais la soirée eut un tournant insoupçonné; les Remparts de Québec se moquent des Foreurs de Val-d’Or 10 à 2

Pour visionner nos photos de la rencontre cliquez ici:

Les hommes de Philippe Boucher frappent fort en début de rencontre. Les blanc et rouge sont partout. Ils frappent, patinent et donnent le ton à la rencontre. Gregor MacLeod complètera une passe précise de Kurashev et les Remparts prennent les devants 1-0! Bien que Matthew soit sur le banc des pénalités, Jesse Sutton récupérera une superbe passe sur la palette d’Olivier Garneau pour loger la rondelle derrière le gardien pour augmenter la marque à 2-0. La réplique viendra de Racicot moins de 2 minutes plus tard laissé seul sur le flanc droit de Samuel. Mais la célébration des visiteurs sera de courte durée, quelques secondes plus tard, Louis-Philipp Côté marquera  par-dessu l’épaule de Jonathan Lemieux.

Jusque-là les Foreurs étaient toujours dans le match. Mais quelque chose clocha. L’entraineur des Foreurs Pascal Daoust ne savait toujours pas à la fin de la rencontre ce qu’il pouvait bien être arrivé. Olivier Garneau dévia un lancer de Verrette et marqua le 4e des Remparts. Olivier Garneau marquera encore une fois; son deuxième de la rencontre, cette fois en avantage numérique. Matthew Boucher fit dévier la rondelle dans la partie supérieure provoquant le changement de gardien chez les visiteurs. Lemieux en furie retraita immédiatement au vestiaire laissant sa place à Mathieu Marquis.

On n’a pas eu beaucoup de festivals offensifs depuis quelques années mais bons c’est plate un peu pour Val-d’Or, je pense qu’ils ont cassé en troisième. Si ça avait été Bathurst l’autre bord en première période ça aurait été différent. Nos jeunes ont été bons, j’ai hâte que Dubé marque son premier but mais bon il est excellent depuis un bout de temps. Voir Garneau et Côté jouer des parties comme ça c’est le fun de voir ça. -Philippe Boucher

Mais le changement de gardien n’inspira pas tant les hommes de Daoust. Louis-Filip Côté marque à son tour son deuxième du match. La réplique vint chez les Foreurs, Ivan Kozlov est laissé seul dans l’enclave et marque le deuxième et dernier but de Val-d’Or. Olivier Garneau propulse le pointage à 8-2 en marquant un tour du chapeau. Pascal Laberge marquera le 9e et avant dernier  but de la formation québécoise alors que Jesse Sutton fermera la marque et faisant franchir le cap des 10 points dans cette rencontre.

On était dans le coup jusqu’en début de 3e. On se pose la question, qu’est-ce qui s’est passé? On s’est retrouvé avec 23 entraîneurs et 4 joueurs. Bonne 1ère période, 2e acceptable et 3e exécrable. – Pascal Daoust

Les Remparts seront de retour au Centre Vidéotron ce samedi 16 h et affronteront les Saguenéens de Chicoutimi.