Comment expliquer la défaite de ce soir face aux Saguenéens de Chicoutimi? Québec était pourtant entré confiant. Il n’eut fallu que 18 secondes pour que Louis-Filip Côté inscrive les Remparts au pointage. Un peu plus de 3 minutes plus tard, Matthew Boucher battait habilement Alexis Shank ajoutant 1 point au pointage. Derek Gentile en ajouta battant à son tour le gardien de Chicoutimi donnant une confortable avance de 3-0 en début de rencontre.

Que peut-il bien s’être passé pour que les Remparts s’écrasent ainsi en 2e et en 3e période?

C’est un effort très très ordinaire et très peu respectable. Je pense qu’on n’a juste pas assez bien joué-Matthew Boucher

Pour visionner les photos de la rencontre de ce soir cliquez ici:

C’est la sensation de l’heure Vladislav Kotkov qui entreprit la remontée des siens marquant 3 des 5 points ches les Saguenéens qui à lui seul auront certainement eu raison du gardien partant Oliver Troop. L’entraineur n’aura eu d’autres choix que de le remplacé par Dereck Baribeau en 3e période. Parlant de Philippe Boucher, le directeur-gérant n’était pas très fier de ses joueurs.

Je n’aime rien de l’équipe de ce soir! Quand tu joues au golf et que tu fais un birdie au premier et que tu es un golfeur moyen tu penses que tu vas jouer ta meilleure ronde à vie et souvent tu joues ta pire. Je déteste marquer un but tôt dans la rencontre et on en a marqué 3. La nature humaine est revenu.- Philippe Boucher

Bien qu’il n’attribue pas la défaite de ce soir à la mauvaise volonté de l’équipe adverse, Boucher n’est certainement pas fan de la stratégie de Yanick Jean.

J’en vois du hockey mais je pense que c’est dans le pee-wee AAA que j’ai vu un club jouer comme ça. Ils ont laissé un gars à la ligne bleue toute la rencontre mais en même temps ce n’est pas ça qui a changé le momentum.- Philippe Boucher

Les Remparts auront la chance de se reprendre mais ils devront travailler fort puisqu’ils auront un calendrier chargé dans les jours à venir. Déjà les diables rouges ont  baissé d’un rang et occupent maintenant le 2e rang au classement général.