Beaucoup d’amateurs de hockey s’étaient donné rendez-vous aujourd’hui au Centre Vidéotron dans le cadre de la seule rencontre des Remparts de Québec pendant le tournoi de Hockey Pee-Wee de Québec alors qu’ils étaient opposés aux Tigres de Victoriaville. Des jeunes de partout se massaient dans les gradins de la Mecque du hockey de la Capitale. Cette rencontre avait tout pour offrir un excellent spectacle. Des deux équipes présentes sur la patinoire, seulement 1 point au classement les séparait. Québec avec ses 4 victoires en 5 rencontres avait le vent dans les voiles. Mais rien ne serait facile; la totalité de ces victoires ayant été obtenu en prolongation dont 2 grâce à des buts de Jesse Sutton.

Ce sont les Remparts qui firent vibrer l’amphithéâtre en premier alors que Kurashev eut déjoué le gardien au premier lancer dirigé contre lui. Samuel flancha aussi lors de son premier défi alors qu’il avait la vue complètement obstruée. Avec plus ou moins de 5 minutes à jouer, l’excellent Vitalii Abramov déjoua Antoine Samuel l’obligeant à s’étendre de tout son long et donna les devants aux Tigres 2-1.

Pour visionner nos photos de la rencontre cliquez ici:

Mais ce qui retenu l’attention fut certainement la vilaine chute contre la bande de Jérôme Gravel. Le joueur fonçait vers la rondelle poursuivant Gregor Macleod lorsqu’il perdit pied et alla se cogner la tête contre la bande. Alors que le jeu se poursuivait dans la zone adverse, le joueur resta étendu un moment. Il tenta de se relever sans succès. Le moment était intense. Les partisans lui criaient de rester au sol. Gravel réussit à se mettre à quatr pattes. Tout juste devant moi, derrière la baie vitrée je le voyais désorienté. Ses yeux semblaient se retourner sur eux-mêmes. La soignante s’amena. Au bout d’un moment on l’aida à se relever. Guerrier, le joueur regagna le vestiaire.

Les Tigres ajouteront à leur avance alors que Jimmy Huntington passera la rondelle à Félix Lauzon laissé seul devant le filet de Samuel. Le pointage était maintenant de 3-1 en faveur des visiteurs.

Et la tempête Nicolas Dutil frappe encore

Ce qui avait les allures d’une rencontre propre se transforma soudainement en un déluge de pénalité. Suite à quelques coups robustes de part et d’autre, les émotions prirent rapidement le dessus. Il n’eut que 2 pénalités en première et en deuxième, toutes deux décernées à Vitalii Abramov. Mais le banc des pénalités fut plutôt achalandé lors de la troisième période. Nous pouvions compter à la sortie de la rencontre, pas moins de 8 pénalités pour rudesse, 1 pour obstruction sur Samuel, 2 pour coup de bâton tout en additionnant 5 pénalités pour conduite antisportive. Ivan Kosorenkov profitera d’un avantage-numérique pour marquer le 4e burent des tigres. Il n’y a pas à dire; Nicolas Dutil et Guillaume Labonté auront réussi encore une fois à perdre le contrôle de la rencontre.

J’ai demandé des explications pour la punition à Benjamin mais j’en ai pas eu. Ça fait 2 fois en 2 ans que Benjamin se fait mettre dehors par l’arbitre et je n’ai jamais d’explication. Faut croire que ça méritait pas d’explication et que monsieur à raison. Je vais arrêter là pour le travail des arbitres. -Philippe Boucher

Ce qu’ils avaient à dire de la rencontre:

Un on a eu un bon premier jeu. C’est un gros 2 points. Il y avait beaucoup de jasage et je pense que si on s’haïssait pas déjà je pense qu’ont les haïs là. -Louis Robitaille

On a très bien commencé le match, on a frappé le poteau à plusieurs reprises. J’avais peur pour cette rencontre, la semaine passée à été très éreintante.- Philippe Boucher

Je pense que ce n’est pas ça que Louis à demandé de nous haïr le dernier match (ironiquement), c’est ça que j’ai lu dans le journal le lendemain en tout cas! Mais il n’y a rien eu de disgracieux -Philippe Boucher

Louis Robitaille à propos de Andrew Picco:

Abramov est venu fêté alors qu’il y avait un deux minutes d’appelé. Cette décision me dérangeait parce que le no. 42 l’autre bord avait de la jasette pas mal. Je pense qu’il parle français, anglais et russe. C’est là les débordements et on n’a pas besoin de ça dans la ligue. Je commence à croire Serge Beausoleil un peu. Je lisais vos journaux l’an passé et il parlait souvient de lui. Il s’est gratuitement attaqué à Comtois. -Louis Robitaille

Et du côté d’Andrew Picco:

Je pense que c’était une rencontre très compétitive, on arrive à la fin de la saison et on joue un jeu physique. -Andrew Picco