Jonathan L’Heureux
Québec, le 4 octobre 2024

Le 4 octobre 2024, le National de Québec a connu une belle entrée en matière dans la Ligue Nord Américaine de Hockey (LNAH), s’inclinant 6-5 contre l’Assurancia de Thetford Mines au Centre Mario Gosselin. Ce match inaugural a été marqué par les premiers buts de la saison pour Elliot Lavoie et Mathis Demers, et le premier but de l’histoire de l’organisation, inscrit par Étienne Boutet.

Dès le début de la rencontre, le National a fait face à une forte opposition, tirant de l’arrière tout au long de la partie. Malgré leurs efforts, les joueurs de Québec ont dû composer avec la pression de l’Assurancia, qui a rapidement ouvert le score. Toutefois, le National a su se battre et a montré de belles séquences offensives. Enfin, Boutet a inscrit le tout premier but de l’histoire de l’équipe

Lavoie et Demers ont également trouvé le fond du filet, chacun réalisant leur premier but cette saison. À la fin du troisième tiers, le tableau affichait 5-5, laissant présager une fin de match dramatique. Les joueurs de Québec avaient réussi à égaliser.

Cependant, cette euphorie a été de courte durée. En prolongation, Alexandre Goulet de Thetford Mines a frappé un coup dur, inscrivant le sixième but de la rencontre et scellant ainsi la victoire de l’Assurancia.

Maxime St-Cyr, avec sa performance remarquée de deux buts et une passe, a été nommé la 3e étoile du match.

Le National de Québec a montré des signes prometteurs lors de ce premier match, prouvant qu’ils sont prêts à se battre dans la LNAH. Leur prochain défi se déroulera demain au Complexe sportif Bonair de L’Ancienne-Lorette, où espéront qu’ils décrocheront leur première victoire de la saison alors qu’ils se mesureront aux 3L de Rivière-du-Loup.

Félicitations à Elliot Lavoie et Mathis Demers, qui ont marqué leur premier but dans la LNAH, ainsi qu’à Étienne Boutet, qui a marqué le premier but de l’histoire de l’organisation dans la LNAH