Collaboration spéciale: Camille Jean-Tondreau | Sur la bande

Avant le début de la rencontre, les Remparts de Québec ont décidés de remettre le trophée du joueur étudiant du mois de novembre à Carl-Anthony Massé devant leurs partisans. Éric Veilleux donne le départ à son gardien vétéran, soit Quentin Miller, qui fera face à Aksels Ozols pour la rencontre. Ce sont les Remparts qui inscrivent le premier point grâce au 6e but de la saison de Zachary Marquis-Laflamme. Alors que Charles Savoie est puni pour avoir fait trébucher, Marcus Kearsey déjoue Quentin Miller avec un tir frappé de la ligne bleue pour créer l’égalité au Centre Vidéotron. En moins de 18 secondes, Lucas Romeo inscrit un autre point grâce à une mauvaise remise de Jack Moffat, interceptée par Carl-Etienne Michel, qui crée une opportunité pour déjouer Miller. Les Islanders terminent la première période avec une avance de 2 à 1 dans la partie.

Marquis-Laflamme brille avec un tour du chapeau dans la remontée des Remparts

Crédit Photo : Collaboration spéciale Jonathan L’Heureux ISQ.media

Crédit Photo : Collaboration Spéciale Jonathan L’Heureux ISQ.media

La deuxième période aura été à oublier pour les Remparts de Québec. Le premier but survient au milieu de la 2e période, alors que Lucas Romeo déjoue une seconde fois Miller dans la rencontre, portant le pointage à 3-1 en faveur de Charlottetown. Ensuite, quelques instants plus tard, Giovanni Morneau accepte la passe de Simon Duguay avant de tromper l’espoir du Canadien de Montréal. Après ce but, Éric Veilleux décide que la soirée de Miller était terminée et que c’était la recrue Louis-Antoine Denault qui prendrait la relève devant le filet des Remparts. L’entrée de Denault a redonné de l’énergie aux Remparts, car Zachary Marquis-Laflamme en profite pour réduire l’écart à 4-2 en inscrivant son deuxième but de la soirée. En fin de deuxième période, alors que Bruno Jalasti donne un tir de punition pour avoir fait trébucher, Denault suit le joueur des Islanders pour réaliser l’arrêt par la suite. Dans les derniers instants de la deuxième période, Cole Huckins déjoue Denault pour porter le pointage à 5-2 après deux périodes.

Alors que les Remparts perdaient 5-2 en milieu de troisième période, les hommes d’Éric Veilleux ont repris les choses en main. Tout a commencé au milieu de la troisième période lorsque Vsevolod Komarov a réussi un jeu de tourniquet pour déjouer Ozols. Quelques instants plus tard, Mikaël Huchette a servi une passe à Charles Savoie, qui a déjoué le gardien Ozols pour porter la marque à 5-4. Alors qu’il restait moins de 2 minutes à jouer dans la rencontre, Zachary Marquis-Laflamme en a profité pour inscrire son premier tour du chapeau en carrière dans la LHJMQ, créant l’égalité à 5-5 au Centre Vidéotron. Dans les derniers instants de la rencontre, Mikaël Huchette a déjoué Ozols pour assurer la victoire des Diables Rouges par la marque de 6-5.